Златовласая хулиганка

     "Бессонница"

В бесконечном потоке минут
Сам не знаю который день
Мне вовсю не дают уснуть
Постоянные мысли о ней.

Когда сны начинают полёт
Во вселенское небытие
Тут же девушка их крадёт,
Появляясь в моей голове.

Голубые как небо глаза,
Утончённой оправы осанка.
Мои сны похищает она,
Златовласая хулиганка.

        "Цветы"

Букет полевых ромашек
Куплю тебе завтра днём
И вечером в мятой рубашке
Спою под твоим окном.

Ты искренне улыбнёшься,
Немного прищуря глаза.
Посмотришь и обернёшься
В ответ ничего не сказав.

Наведаюсь утром к тебе
С охапкой украденных роз.
Покажется тень в окне
Твоих золотых волос.

Горячие струи зари
Разгонят ту самую тень
И первые солнца лучи
Подарят нам новый день.

Тюльпаны сорву в саду,
Что перед домом твоим
И снова к тебе прийду
Со жгучей болью в груди.

Засыплю цветами весь мир,
Влюблённый в тебя давно.
Тогда наконец-то ты
Откроешь своё окно.

"Я буду рядом, если буду нужен"

Я не могу купить твою любовь,
Но не составит мне особого труда
Приобрести сухого красного вина
И с ним к тебе вернуться вновь.

Я не могу достать с небес луну,
Но если вдруг ты заболеешь чем-то,
То я со скоростью быстрее света
Тебя согреть и вылечить приду.

Я не могу назваться принцем,
Но твёрдо обещаю, ни один мужчина
Каким бы ни был крепким, сильным,
Тебя не тронет и мизинцем.

Я не могу бриллианты подарить,
Но если всё-таки ты выберешь меня,
То постараюсь, чтоб день ото дня
От счастья ты могла парить.

Я не могу быть идеальным мужем,
Но бросив все заботы и дела,
Все прочие невзгоды бытия,
Я буду рядом если буду нужен!

     "На остановке"

Слова, запах асфальта, гром, гроза
И с золотыми кудрями волос
Твоя повёрнутая к небу голова,
И покрасневший аккуратный нос.

Над нами залиты слезами небеса
И облака закрашенные серым,
Передо мной бездонные глаза
И шарфик мягкий, длинный, белый.

Вдоль трасс, дорог, обочин, тротуаров
Переливаются журчащие ручьи,
Скользя меж улиц, мимо баров,
Встречаются у нашей городской реки.

Кривые, тонкие, безлиственные ветви
Качает сильное дыхание ветра
И на щеках твоих гоняют тени
Последние горячие лучи, осколки света.

Мы под зонтом вне остального мира
Вдвоём стоим на остановке
И ждём того, чего так сильно
Мы не хотим дождаться ещё долго.

Шумят вокруг прохожие, чужие люди,
Теряя голову в заботах и делах.
Мне хочется держать тебя за руки
И нежно греть в своих трясущихся руках.

Гроза и гром, слова, запах асфальта.
Я, тебя взглядом провожая,
Машу рукой, ведь так и надо,
В то время как троллейбус уезжает.



 


Рецензии