Осенний сон

Еще горят зеленые огни,
Еще волшебна и желанна ночь.
А летние сверкающие дни
Толпой гостей уже уходят прочь.

Я хорошо их ныне приняла,
Клянусь, им было весело со мной,
Я без оглядки все им отдала,
Такой стерпела нестерпимый зной.

Веселых песен праздничный трезвон
В душе моей нескоро отзвучит,
Но бродит рядом уж осенний сон
И до поры до времени молчит.

Он ждет, когда остынет голова,
И сменит грусть безудержную страсть.
И он заявит на меня права,
А я приму с улыбкой эту власть.


Рецензии
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Послушайте и мой " Осенний сон. ": http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   22.04.2020 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.