И падал снег 4

И падал снег, и меркли силуэты,
Исчезнув из потока света желтых фар
Ох, не о том под новый год писать поэтам
Он шел и его вновь бросало в жар.

Зима, мороз и трепет- триптих счастья,
Для чувства этого и рифмы не найти,
В морозных лабиринтах мудрено пропасть, да
Хоть важно лишь томление в груди.

От холода дрожащими руками
На мутном запотевшем полотне
Корявыми, кудрявыми стихами
Какой-то тип отрезал на стекле:

" Долой печаль,тоску, любовь forever,
Не нужно жизни никакой другой,
Мы twisting, turning through the never,
Бл@ буду, риал ток, йееее бой."

Бесцветный серый год китайских будней
Раскрашен колким снегом на холсте,
Прохожие, как рой бурчащих трутней
Вновь тонут в разноцветной белизне.

И падал снег, и сердце ускоряло
Свой бег, стуча как гулкий барабан,
В груди сомнение вонзилось и застряло
Но он дышал мгновеньем, был моментом пьян.

Нули и единицы, битый пиксель,
Щелчок- и восклицанье на конце строки,
Томление и страх смешали, словно миксер
И стерли буквы все из-под его руки.

Да, помнит всё, что под его ногами,
Следы от прошлых зим на дне зрачков.
Он знает, но своими же руками
Как можно крепче держит знамя дураков.

И падал снег, и снова падали мечты,
Несложно научиться вовсе не любить,
Плеваться в солнце и сжигать листы,
С желанием беспомощным- забыть.

--------------------------------

Он шел туда, где точно есть надежда,
Где Новый год не значит слово "боль",
Обугленный от счастья, но как прежде
Не знающий, что дальше, и живой.

Качаясь в чистом зимнем хороводе,
Где нет ни слов, ни строк, ни чувств,
Где белый снег, терпенье на исходе,
Где жить- важнее всех искусств.


Рецензии