Война - войной

Как странно мир вокруг устроен
Зима Луна скрипит вагон
В степи тащился бронепоезд
Маршрутом шёл секретным он

Чернорабочие устали
Тяжёлый рейс сейчас у них
Дорогу рельсой устилали
И разбирали позади

Когда наверх кургана лезет
Их цель подталкивать плечом
Секретный путь прямолинеен
Линейкой в карте отчерчён

Мысля одна забыться ща бы
Пожрать бы из последних сил
А сверху бронедерижабыль
По-боевому заходил

Надутый газом веселящим
Пропеллер крутит на конце
Готов открыть ракетный ящик
Наведена в прицеле цель

Суровый взгляд у капитана
Прожектор мечет вниз огни
Но мимо птичка пролетала
И сдуру каркнула на них

И всё отбой и для порядку
Свисток вверху внизу ту-ту
Война войной но в распорядке
Приметы наперво идут

(с) 20.11.2017 bav9


Рецензии