Ностальгия

    Ностальгия,ностальгия
    сводишь ты меня с ума
    хоть прошло давно,что было
    в моих мыслях кутерьма
      Не уснуть,бывает,долго
      и слезинки на глазах
      гнёт не исполненного долга-
      перед тем,кто в небесах
    Детство в памяти,как вспышка
    вижу я себя иной-
    деревенскою малышкой
    или в юности шальной
      Лес густой непроходимый
      и болота и лугА
      этот край неповторимый-
      нивы ржи,покос в стогА
    Банька чёрная у речки
    сирень,черёмуха пьянят
    стрекотание кузнечиков
    дарЫ лесов к себе манЯт
      Время года-по погоде:
      зима морОзна иль завьюжит
      весной разливы половодье
      осенний лист в лесу закрУжит
    Воздух чист,прозрачен и пьянящий
    пенье птиц и аромат лугОв
    детство было настоящим
    вышло,вдруг,из берегов
      Исчезла юность,пережИта
      остался старости рубеж
      память всё же "не зашита"
      но нет возврата,нет надежд
      
         20.11.2017
      
 


Рецензии