Ты и мечта

Окрылённый рассвет в сладко-нежной истоме
Растворился во мне чистой капелькой сна.
Безмятежная радость, упав на ладони,
Оживила меня, словно скрипку струна.

И исчезло всё вмиг: и печаль, и тревоги.
Стало ясно и радужно, как никогда.
Лишь сейчас я прочла жизнь свою в эпилоге,
Пусть потеряно много - и всё ж не беда!

Мир с тобою обрёл вечный смысл и желанность,
Даль с тобою безоблачна так и легка.
Знаю я - ты поймёшь и простишь мою странность:
Почему мне простая мечта столь близка.

Безупречная гладь разлилась надо мною,
И приятно до слёз стало, как никогда,-
Долгожданное счастье вдохнула душою -
У меня есть бесценные ты и мечта.


Рецензии