Друзьям

Я помню июльское небо
И поле у синей реки,
Над морем созревшего хлеба
Летали большие жуки.

Мальчишки в седло посадили:
-Поводья покрепче держи!
И долго с пригорка следили,
Как нёс меня конь среди ржи.

Теряла нога моя стремя,
Сползала я набок с седла,
Но гнала галопом все время
И воли коню не дала.

С коня я тогда не упала,
Хоть где он меня не носил,
А если от страха кричала,
Так ветер мой крик заглушил.

А стала держаться я твёрдо,-
Поводьев послушался конь -
Тогда оглянулась и гордо
Друзьям помахала рукой.

Пусть ветер вам крик мой доносит,
Но вы не спешите мне вслед,
Строптивая жизнь меня носит,
А страха во мне больше нет.

Я вас не зову на подмогу,
Но разве большая беда
Увидеть любовь и тревогу
На лицах друзей иногда?


Рецензии
Кажется, эти стихи - ещё из юности?

Ольга Кнебекайзе   15.01.2018 02:40     Заявить о нарушении
Да, Ольга, Вы правы, это я писала на первом курсе осенью, более того, приехала домой после колхоза, стихи эти вышли в районной газете в один день с Витькиными проводами и с моим приездом.

Ирина Филиппович 3   15.01.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.