Одолела тоска

А тоска захотела меня одолеть
И, как дикую лошадь, стреножить,
Я не стану безвольно сидеть,
Свою душу печалью тревожить.
Много способов есть –
                жизнь проверила их.
На коленях стоят
                лишь пред Богом…
Слова в рифму сложу –
                получится стих,
И неважно, что станет
                ударным слогом.
Или встану под дождь, в непогоду пойду -
Не страшны мне прогулки в ненастье,
К небу руки свои протяну
И скажу:
      «Боже! Жизнь так прекрасна!»
У камина согреюсь,
                закутавшись в плед,
Рядом будет мурлыкать кошка.
Ты, тоска, не возьмёшь меня в плен,
В светлом мире моя дорожка!


Рецензии