Свои законы

Последний виноградный лист упал
 У Осени свои законы,
период холодов настал,
пустуют за двором загоны.

Чернеет от дождей земля
из далека лес кажется заливом
изогнутой дорожная петля
мелькает крашенным отливом.

Дымит натопленная печь
в домах угрюмых и уставших
об Осени ведущих речь,
о листьях навсегда опавших.

На тёмном небе есть печаль,
на редких звёздах это видно,
Вселенная набросив шаль
задумалась,
за Осень стыдно и обидно.


Рецензии