Поросёнок Шпигги

Поросёнок Шпигги
Очень любит танцевать,
Днём и ночью «дыги-дрыги»
Он готов один плясать.
И компанья не нужна,
Только музыка важна.
Мама скажет: "Есть пора.
Надо силушку набрать!"
Поросёнок на ходу
Прожуёт свою еду.

Вальс-бостон и диско,
Буги-вуги, твист,
Польку и чечётку
Исполняет чётко.
Ча-ча-ча, ламбаду,
Самбу - до упаду.
Танец маленьких утят,
Пляшет Шпигги всё подряд.
Только крохе это мало,
Даже музыка устала.

Поросёнок Шпигги
Не спешит в свою кровать.
Ножки, ручки - «дыги-дрыги»,
Надо танец доплясать.
Мама скажет: «Спать пора.
Ночью спит вся детвора».
Поросёнок еле-еле
Утрамбуется в постели.
Малышам всем снятся сказки,
Поросёнку - песни, пляски.


31.08.2017


Рецензии