Замок

В холодном замке только тени,
Там ни одной живой души;
Войду, спасаюсь от метели,
Подумаю чуть-чуть в тиши.

Внезапно снег дождем сменился.
Раздался грома громкий крик;
Ударом молнии явился
Помощник мой, колдун-старик.

Во мраке ночи над тем шумом
Вдруг зазвучал привычный глас:
"Я ночь не спал, я много думал,
Теперь есть два пути у Вас."

И тут же стены задрожали
Заполонило все огнем
Вокруг кричать все тени стали
И свет везде пылал как днем

Я броситься к двери хотела,
Остановил меня колдун
"Огонь не тронет твое тело"
Сказав, рукою он взмахнул

В округе все преобразилось,
Стоим у леса мы теперь,
Здесь две тропинки оказалось
"Одна верна, ты мне поверь."

Я, сделав шаг, к одной пошла,
Но в миг пространство содрогнулось
"Не торопись, свой путь ты не нашла."
Дослушав, в замке я проснулась.

Я встала. Вышла в миг из замка.
Над горизонтом уж рассвет
Подумав: "Высока мне планка.
Найду свой путь я, или нет?"

Но колдуна как не бывало!
Он не оставил и следа,
Его нога здесь не ступала...
Здесь чувство, что вокруг беда.

Набравшись смелости в дорогу,
Взглянув в окно, где солнца луч,
Вздохнув, направилась к порогу,
Сегодня вовсе нет там туч.

Везде луга залиты светом,
И речка синяя блестит.
Нельзя забыть того совета,
Когда мне выбор предстоит.


Рецензии