Сказка

Поведай мне сказку такую:
Вне времени и вне границ,
Сложи гениально простую
Гармонию слов из крупиц.

И воздух, и сердца стук кроткий,
И радость, и грусть - всё вложи,
И даже иллюзии нотки,
Пусть только не будет в ней лжи,

Пусть только не будет в ней места
Для жизни той, где жизни нет.
Вдохни в её крылья из детства
Волшебный возвышенный свет.

Спаси меня сказкою мудрой,
От тёмных реалий спаси –
И снова распустится утро,
Вновь солнце во мне воскресив.

Потухшее дивное солнце,
Упавшее в темень души,
Поранив осколками бронзы,
Что я не смогла – отыщи.

И буду я жить этой сказкой,
Мне быль далеко не мила.
И буду я жить в этой сказке,
Сжигая всё бремя дотла.

И пусть разлетаются искры
Небесною россыпью звёзд.
В них будут сиять твои мысли…
В них будет печаль моих слёз…


Рецензии