***

Весь мир пародией на правду
          Перевернулась грань судьбы
Шагает вроде бы мужчина
         А может женщина… смотри…

Обличия как капли схожи
                Но все же разница петли
Венец как котелок уложен
                Одежды белые влекли…

Походка, занавес – причуды
                Но выдает всегда рука
А ,,грациозность,, амплитуды
                Напоминает игрока…

Актер, быть может – смысл дива
       Рядился в дамское – как фи…
Душа – наивна… перспектива –
           Лафит – для нечисти, увы…

Мир радуги – все краски
            Но основные семь всегда!
Дар Бога – лица просто маски
          Стандарт – земная ерунда…

Символика – шаги, движенья
        Призывы вечности слышны…
Миг совести: Завет – решенья
       Десятка правил так сложны?!

Все то, что было, где-то скрыто
          Лишь тенью по земле ползет
Гласит пророков тайный свиток
                Огонь мерцает позолот…


Рецензии