Когда всё натопчет ноги...

Когда всё натопчет ноги,
Встань поодаль от дороги,
Пыль мирская, суета
И уставшая мечта…
Обернись три раза в горе,
На коленях, поневоле,
Под подсолнухом угрейся
И со сном, и с жизнью слейся…
И забвенье пеленою
Приютится над тобою,
Окропив росою душу,
Тишину внутри послушай.
Всё вокруг – пустынный базис,
Только ты себе оазис,
Только ты себе богиня,
В одночасье и рабыня –
И земля совсем не грязна,
И трава совсем не праздна.
Тридевятое блаженство…
Пик на пике совершенства!
Из сколоченной коробки
Не видать вселенной тропки,
Не объять всего и сразу,
Не вместить в мощнейший разум.
Ах, бездонная пучина!
Сладко – топкая трясина!
От отчаянья нырнуть
Как-нибудь… куда-нибудь…
Без оглядки окунуться,
Раствориться и проснуться
В водопаде сновидений
Без тугих определений
Белым облаком легчайшим,
Улетая выше… дальше…
Дальше… выше… выше… дальше…
Белым облаком легчайшим…


Рецензии