Памяти Героев Отечества

С мощью Духа и личной отваги
Устремляется русский отряд
Сквозь огонь, гарь, и копоть атаки,
И чрез лязг рукопашных преград!

Снова звоны российских соборов
Огласят о победе стране,
Что добыл легендарный Суворов
С дивным войском в родной стороне!

И уж следом ликует Кутузов,
С русской армией, кто под Москвой
В пух и прах разгромили французов,
И овеяны жаркой молвой!

Вновь на суше салют, и на море,
В честь победы российских сынов
Над османской ордой, им на горе!
И ликует уже Ушаков!

Истребив от турецких бандитов
Наше море и землю, в бою
Богу душу отдал и Нахимов,
Кто навеки – в Геройском строю!

Как же кратка жизнь ясного Солнца
Над спасаемой Русью Святой!
Вновь пора турка бить, и японца,
Немца, фина, - какою ценой!

В неоплатном долгу мы, Отчизна,
Пред героями огненных лет,
Кто спасли мир от ига фашизма,
И поныне хранят этот Свет!

Среди зноя людского и стужи
Устремлён к Небу вечный огонь!
Отче наш, все геройские души
Ты во Царстве Своём упокой!

18.11.17г.
Памяти Героев Отечества, к 9 декабря, дню Героев Отечества.


Рецензии