Где этот мир, что красотой зовётся...

Где этот мир, что красотой зовётся,
Что необъятным сердцем бьётся
И наполняет светом те мгновенья,
Где пустота царит, а заблужденья
Возводят в ранг, как это грустно,
Зеркальные отображенья?!

Тяжёлые одолевают чувства,
Когда безудержно смеётся
Надуманное превосходство
Над настоящим… над живым.
И пресмыкаются пред ним
Подобия людского рода.
В безликой рамочной свободе –
Всё бутафория… всё дым…

Как этот мир, разорванный на части,
Полуживёт в взаимном безучастьи:
Полублизки забытые рассветы,
Торжественны дешёвые победы
И велики, как это тошно,
Танцующие под монеты?!

Суть стала примитивно – сложной:
Редеют мысли, множатся нули,
Томится озарение в пыли –
А может быть забвения довольно?!
Ведь не горит уж, как ни больно,
Что-то бессмертное внутри.

Но если есть на небе небо,
Пусть грянет гром рассветным днём!
И неудавшуюся небыль
Мы с чистого листа начнём…


Рецензии