Менестрельное

Убив дракона –
сам становишься драконом?
Значит Добро, победив Зло,
тоже становится Злом?
................................................

Ты спишь и не видишь,
как что-то случится:
застыли все чувства
холодной зимой.
Ты грезишь о замке
с готической крышей -
в который войдёшь
молодою женой.

Крестовым походом
отважный твой рыцарь
"По воле Господней!"
вновь войско повёл.
Тебя же оставил он
в замке надолго
скучать и хранить
ваш семейный престол.

Гуляя по мраморным плитам
под гулкими сводами
серого камня дворца,
Однажды в секретную комнату
ты забрела, несомненно,
с согласия Творца.

Семь стражей её охраняли,
но в тот предрассветный
и призрачный дьявольский час
Сморило их сном беспробудным.
Влекомая тайной, нарушив запреты, вошла ты, смеясь...

Там, в зале, на ложе,
укрытый от взоров,
большим балдахином
вокруг окружён,
Лежит, чешуёй золотой,
красно-чёрной блистая,
огромный ужасный дракон.

Метнулся к тебе он навстречу,
грозя уничтожить,
убить и спалить всё огнём,
Но рухнул, пронзён прямо в сердце
заточенным остро
серебряным тонким копьём...

Отдёрнуты прочь балдахины,
открыты все окна,
и в столь знаменательный час -
Прилечь на драконово ложе
тебе захотелось...
О ужас!
Ты стала драконом тотчас...

19.11.2017.


Рецензии
"Приручить дракона в себе" - подчинить своей воле? Мирно сосуществовать? Что выбрать?

Сергей Богаткин   19.12.2017 00:38     Заявить о нарушении
Очень сложный вопрос...весь день думала. Иногда/часто/ хочется ни о чём не задумываться, никого не жалеть, выбросить из организма все правила и нормы морали и уже стать драконом. Пусть первый кинет в меня камень тот, кто этого когда-либо не желал...
Может, попадёт прямо в сердце дракона.....

Лена Черри   19.12.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.