Не осенняя грусть

Когда промёрзшая осень,
Бродя по лужам по утру,
Ломает тонкую проседь
Воды, застывшей на ветру,

Увидит в ней отраженье
Небесно – серой тоски
И толи веток сплетенье,
Иль может мыслей клочки.

И не придав им значенья,
Она пройдёт не спеша,
Пустая, словно виденье,
И замедляя свой шаг,

Поднимет взгляд… и опустит,
Согнувшись сядет на листву –
И небо вздрогнет от грусти,
И сетью слёзы падут.

Тогда я сяду с ней рядом
На ту остывшую листву
И ни движеньем, ни взглядом
С неё забвенья не сорву,

Лишь буду рядом молчаньем
С ней тяжесть дум разделять
И с обоюдным дыханьем
Весну прекрасную ждать.

Когда заблудшая осень
Навеет холода груз,
Мы будем чувствовать вовсе
И не осеннюю грусть…


Рецензии