Отношения словно пристани...

   Отношения словно пристани
На пути существования.
   Это как допинг для сознания,
Которому не по силам соревнование.
   Как усилители вкуса питания,
В пресном блюде мироздания.
   Промокашки для избытка чувств,
Что мешают духовным исканиям.
   Как подачки с небес в утешение
Растерявшимся во избежании отчаяния.
   Для многократного пережёвывания
В попытках сбить горечь себянепонимания.
   Как зеркало, себя отражение, -
Хороших и плохих черт распознавание.
   Отношения лишь для тех наказание,
Кто не знаком с наукой отдавания.

А тем, кто против манипулирования;
Кто не знает, что значит кредитование;
Чьё сердце избежало очерствения
В результате разочарования,-
Тем друзья даются, как костыли
Хромому для поддержания,
И любовь к Всевышнему позволена, 
Освещающая путь во тьме незнания,
Освобождающая от иллюзий
И дарующая шанс на предание...

20.11.17


Рецензии