Чаша

Я чашу горестей своих пью, как вино,
 
И душу разрывает мне оно.
 
О, Ты, кто мне налил всю эту мощь,
 
Ты щедрый, чашу мимо не пронёс.
 
Напиток Твой сжигает всё внутри,
 
Любовь и пламя в нём - о, дивный пир.
 
Огонь бушует в чаше для питья,
 
Ум пьёт его, с ним сердце и душа.


                Январь, 2002 г.

         
             ***

Нет, не надо сердце, не проси –
 
Мне нельзя сегодня плакать,
 
Ум печальный замолчи,
 
Не зови на помощь слабость.

Знаю, что необходимо то, что подошло:

Пью сегодня знаний – силу, жжёт огонь его.

Вижу я изнанку эту – под личиной благ,

Вылезают из пучины, ненависть и мрак.
               
              Август, 1999 год


Рецензии