***

Не возвращайтесь к вас покинувшим.
Дверь на замок от них закройте навсегда.
Пусть будут звать, кричать, пусть даже голосом охрипнувшим,
А, если всё ж вернулись, нагрянет вас беда.

Простейшая из истин есть на свете.
Простая на словах, никак не в деле.
Её ты вспоминай, когда проснёшься на рассвете,
Что даже в очень милом теле
Живёт насквозь прогнившая душа,
Что люди не меняются! Всё это ложь!
И эта ложь настолько хороша,
Что вновь предателя не кинет даже в дрожь
От совершенного поступка. Жизнь-игра,
Порой похожая на фильм "Голодных игр".
И, если ждёшь от окружающих добра,
То ты всего лишь - антилопа, жизнь - могучий тигр.

Добра не жди, но сам его твори.
Пусть станет мир на капельку добрее.
Прохожим улыбнись, а близких некори
И в мире станет жить теплее!


Рецензии