Прокрастинация, бессердечная ты сука!

Лист уж весь исписан ручкой,
Кисть чернильная в крови.
Прослыла ты недоучкой
И ценой копейки в три.

Чахнешь сиднем на диване,
Будто жизнь не коротка.
Ни монетки нет в кармане,
Ждёшь волшебного пинка.

Не видать лентяям чуда!
Цель вдали уж не видна…
Для мечты своей Иуда!
И характером слаба.

Что ты сделала с подарком,
Предоставленным судьбой?!
Нет его, он стал огарком
Сигареты заводской.

Минет вдаль десяток лет,
Вспомнишь эти ты слова:
Если вдруг чего-то нет —
Тому виной лишь ты сама.

PS:
Ты со смертью не играйся —
Завтра поздно начинать.
Ты сегодня постарайся,
Чтобы локти не кусать!


Рецензии