101. Горочка

ГОРОЧКА

Поедала Кошечка рыбку-икорочку,
Ее муж Коток шагал в горочку,
Поднимался по карьерной лестнице,
Дарил окуньков пассии-прелестнице.
Мышей он уже не ловил совсем,
Но был доволен всем-всем-всем!

Коток – вполне принципиален:
Не посещал – чужих спален.

Зачем делить чужое ложе,
Главное Кошечку – помоложе
В жены изначально взять.
Когда-то у него появится зять
И – не одна мурлыка-невестка.
Котику-сынку пришла повестка
В Военкомат, кажись – вчера...
С мышками он
                тусовался
                все вечера.

С глупышек Коток получал мзду,
Подсуетившись, получил звезду
За доблесть и безмерную отвагу.
Вышел на пенсию, ел – навагу
С аппетитом, но умеренно.
Охрана
        мышей и крыс
                навсегда ему
                доверена.


Рецензии