Горыныч

Все помнят из сказки злого дракона?
Ну, у которого три головы ?
Я вот недавно узнала другого,
Который всегда нас спасет от беды.


Возьмем для начала первую голову:
Немного смешно говорит
И вечно в свободную (левую)  сторону
Отдельно куда-то спешит

И тянет и ноет сильно стараясь
Знак почести всем показать на груди
Но только забыла она надрываясь
Что тело одно, а не три.

Она отвечает у них, без сомненья
За чувство такое, как самомненье.
И хоть наш дракон об этом молчит
Но без нее он совсем не парит.


А для второй головы не шутя
Поклон уважительный от меня
Достоинством главным она обладает
Своим бескорыстием душу цыпляет.

Она отвечает за доброту
И первая видит чужую беду
За голову эту любят дракона
И с радостью ждут у каждого дома.


Но главная та, что в центре сидит
Задумчивым взором в небо глядит.
В глазах ее мудрых пламя пылает
Двух остальных она направляет.

Она называется путеводной звездой
Которая тихо ведет за собой
Решения все она принимает
Но на показ себя не бросает
На это же есть у них "самомненье"
Которой важнее эти мгновенья.


И в целом все три слились воедино
Представя пред нами дракона картину
Друг друга дополнили головы эти
Стараясь нести доброту на планете.


Рецензии