Сломали крылья комару

Сломали крылья комару.
Он так визжал, он так пищал.
Когда склонялись мы ко сну,
Он спать нам вовсе не давал.

               
И с писком, рассекая темноту,            
Он угрожал, мы трепетали.               
Сломали крылья мы певцу,
Все звуки разом оборвали.


Сломали крылья комару.
В душе есть место для печали:
Сломали жизнь ему, судьбу.
На миг мы стали палачами.


Вся жизнь его была полетом
За данью теплой наших жил.
И  ранам нашим нету счету,
И нет терпенья наших сил.


Сломали крылья комару.
Ведь крылья были не из стали.
Попался воин в западню:
Его полет хлопком прервали.


И вот он вниз, к ногам упал.
Лежит поверженный Икар.
Спокойный сон теперь настал…
И не тревожит нас комар.


Рецензии