Мама сына ждала...

"Как живёшь?Как здоровье,сынок?
Всё ещё не постыла чужбина?
Напиши мне хоть несколько строк"-
Умоляла в письме мама сына.

"Если плохо,ты вспомни о нас,
Возвращайся,дверь дома открыта:
Ждали раньше тебя,ждём сейчас,
Слёз не мерено мною пролито".

Был ответ от сынка в летний зной
На открытке с короткой припиской:
"Всё нормально.Приеду весной.
Не грусти,подожди,путь не близкий".

Время шло.Мать ждала день за днём
И просила в молитвах у Бога,
Как всегда,только лишь об одном,
Встретить снова сынка у порога.

Поседела с годами она,
Навалилась болезней лавина:
Сдало сердце,болела спина,
Но всё также ждала мама сына.

Наконец то,однажды зимой,
В деревеньку,где бегал с дружками,
Он вернулся с чужбины домой...
Видит дом заколочен досками,

Над трубой не заметен дымок,
На снегу ни единого следа,
На дверине висячий замок.
Гость в тревоге рванул до соседа.

Там ему предложили присесть,
На вопросы поведали гостю
Горькой правды ужасную весть,
Дескать мать уж давно на погосте.

Он туда прибежал сам не свой,
Отыскал скромный крест,незаметный,
Вспоминал мать родную живой,
Клял себя,бил поклоны,но тщетно.


Рецензии