Эсмеральда. Нотр-Дам. Штрихи...

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2017/10/23/5391

Невольною свидетельницей танца
Была невольница из замковой стены.
Она годами там сидела. Ей отдаться
Судьбе пришлось. Пока не знаем мы,

Что в страшный час, когда толпа зверея,
Захочет танцовщицу растерзать,
Измученная пленом, словно фея
Спасёт. И Эсмеральда снова мать

На час вдруг обретёт. И в тех объятьях
Последние минуты проведёт.
По башмачку смогли они узнать и
Поцеловать друг друга. Но народ...

Нет! Не народ! А жезл "правосудья"
Её вернёт на страшный эшафот.
И нежная душа, что верит людям,
В страданьях улетит... Потом придёт

Тот, кто любил её душою чистой,
Но заключённой в скрюченный сосуд.
В подвале Нотр-Дама заключит он
В последние объятья, юный шут...

И, не найдя любви иной по жизни,
Умрёт, держа в объятьях этот дар.
Никто не справит по той паре тризну.
Лишь тень веков создаст Любви алтарь.


Рецензии
Очень, очень трогательно и трагично! Восхищена, спасибо!

И не могу не поделиться своим стихом близким к теме Вашего стихотворения -

- "Собор Парижской Богоматери" - http://www.stihi.ru/2013/08/14/523

Жанна Баринова   23.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Жанна!
Обязательно почитаю.
Приятного вечера Вам!

Елена Миринель   23.11.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.