Опять

Опять веду безмолвный разговор –
С самим собой, с самим собою.
Мой собеседник не вступает в спор;
Вздыхает только лишь порою.

А я пеняю на свою судьбу
И сетую, и жалуюсь, ругаю;
Пускаю в воротник ему слезу
И комнату шагами измеряю.

Мой собеседник терпеливо ждёт
И слушает внимательно упрёки;
Когда же злость моя внезапная пройдёт,
Когда словесные закончатся потоки.

А я веду безмолвный разговор
И собеседника заметно утомляю.
Веду с собою бесконечный спор
И лишь под утро только засыпаю.
 2017 г.


Рецензии