В МОЕЙ ДУШЕ - струна дамского безволья

Мой взор романтика приник к пустынному оконцу,
В тиши туманных дней устала я молиться Солнцу;
Устала ждать, когда вокруг разрушится свинец,
И настрою мрачному в душе придёт конец ...

Не вижу месяц звёзд - блеск металлов раскалённых -
Небес соцветий жемчугов из мерцаний монотонных.
И ночью грусть бесцветная крадётся из подполья,
В душе моей струну ища у дамского безволья ...

Неделю издеваются снежинки праздничные надо мной:
С утра кружатся в карнавалах, а к вечеру настрой другой.
Уже душа моя устала от таких безоблачных волнений -
Мне так далёк грусти напев - туман осенний ...

                -----------  *  ---------
И всё это напоминает, как сварливой Осени нам месть,
А снежинки по утру - приятная поэтессам-дурам лесть.
Я света Солнца жду в душевном и горячем озареньи,
Как музыку в душе, в поэзии сердцам спасенье ...

____ 20 ноября _____ 2017 год  _______


Рецензии