Любовь

Мой краткий век уже почти истёк,
Растерян на пирах былых застолий.
Но вдруг теперь, в  не оглашённый срок,
Ты обожгла мне кожу бледных щёк,
В божественном явившись ореоле.

Как долго он дремал – любви исток –
Неощутим, незрим и не дозволен!
Я распознать в себе его не мог:
Хотя бы тайный знак или  намёк,
Хотя бы сверхсекретные пароли…

Отрадно мне, устав от свар и склок,
С самим собой в разладе и расколе –
Понять, что всё же есть на свете Бог,
Почувствовав, как  пахнет завиток,
На воротник откинутый соболий.

Как много истин я теперь извлёк
Не зная почему-то их дотоле!
Один лишь взгляд, улыбка и кивок –
И мир вокруг уже не так жесток,
А жизни лес тенист и белостволен.

Как поздно я судьбу наискосок
В её осенней дымке меланхолий
Неведомой тропинкой пересёк!
Ты поцелуем греешь мой висок,
Заиндевевший от тоски и боли…


Рецензии
Как поздно я судьбу наискосок
В её осенней дымке меланхолий
Неведомой тропинкой пересёк!
Ты поцелуем греешь мой висок,
Заиндевевший от тоски и боли…

Близки мне Ваши строки.

Анатолий Семкин   25.08.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Николай Максиков   26.08.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.