Октябрьский дождь

Шел печальный октябрьский дождь,
И на улице стало уныло.
Словно знал он: ты не придешь,
И неважно, что раньше было.

Капли тихо скользят по стеклу,
Словно плачут (ты знаешь, я тоже),
Нарушают мою тишину,
Год прошел, я не стала дороже.

Вдруг раздался звонок телефонный,
Дождь притих, облака встрепенулись.
Влюблена и сияю невольно,
На окне капли мне улыбнулись.

Шел счастливый октябрьский дождь,
Двое быстро бежали по лужам.
Знаю точно: ты снова придешь.
Ты родной. И ты мне очень нужен.


Рецензии