На пределе седых дюн

Бокал Chardonnay испит. О берег разбита волна.
Пока твоё чувство спит, на камни ступает она.
Тугим перебором струн ветер тронет тебя за плечо,
Чтобы вдруг испытал ты неиспытанное ещё.

На пределе седых дюн наклонила главу сосна.
Ты, конечно, уже не юн, но она для тебя одна.
По заливу бредёшь ты, умной мыслью увлечён,
А она сквозь разлуки дым обнимает тебя горячо.

И ступает едва-едва, распустив по плечам волоса.
И внимает тебе одному, различая чрез шум голоса.
Но, покуда горит закат и пока горизонт золочён,
Вечным спором меж "нет" и "да" ты жестоко заговорён.


Рецензии