Солнце на листьях

Солнце на листьях бликует,

Воздух - арбузная корка,

Сердце как в детстве ликует,

И на душе мне не горько.


Шар золотой – как награда,

Искра осенней улыбки.

Призрак пурпурного сада

В мареве неба, как в зыбке.


Ветки причудливо черны –

Автор – японский художник.

Вкус на губах как от терна,

День же у ночи заложник.


Птицы теряются в стаи,

Скорбен последний шиповник,

В жизни-толпе вдруг растает

Сладкого стона виновник.


Рецензии