Просто так...

Открыта дверь давно потерянным ключом.
Бывает, что находятся пропажи,         
когда тебе совсем уже не важны         
причины, следствия, когда уже учён    
и более учиться нет желанья.          
Прикинув молча аргументы против/за,
ты ухмыляешься улыбкой - чиз...лиса   
пришла, что проза жизни, с покаяньем.   

В руках, как водится, цветы, они же - сыр.
Похожи на клубочки моцареллы.             
И цвет у них такой же пресный, белый.      
Сквозит, знобит, а лисий взгляд с порога зырк -
пройти ли, а, быть может, и не стоит?      
Ведь свято-пусто кем-то взято не с луны, 
незримый дух, что наблюдает, не уныл.      
Лиса всегда хитра, она не воин.            

Повисли в воздухе вопросы, ключ бренчит.      
И, кажется, стремится рухнуть на пол.
По нервам звук, как кран, что раньше капал:   
Я просто так зашёл к тебе, вернуть ключи...



Фотография: на правах автора.


Рецензии