ГринЛандия, в ожидании чуда

Там где морской бушует ураган,
Где чайки склочные бранятся,
Стоит приморский город Зурбаган,
В нём тайные мечты хранятся.
    Живёт там девочка по имени Ассоль,
    Которая, в закате пламенея,
    На берегу ждёт капитана Грея
    В надежде сладкая томится боль.
Вот приплывёт трёхмачтовый «Секрет»
Под алыми большими парусами,
Он заберёт на борт и унесёт от бед,
И счастье девичье не выразить словами.
     Мы в ожиданье чуда все живём,
     Неважно, что умрёт мечта последней,
     Итогом будет в жизни скоротечной,
     Та память, что с собою пронесём.
Доступен мир, желающим мечтать,
К ним галиот надежды вдруг причалит.
И только тот - умеющий летать,
В прекрасную ГринЛандию отчалит.


Рецензии