Осенний мотив

Ухабы. Осенняя слякоть. Держись за баранку крепче.
На небо накинула осень тяжёлый стальной платок.
Вон туча, тоскуя по лету, рыдает над сонной речкой.
Туманы, цепляясь за озимь, стекаются в волглый лог.

Не птица, а ветер-бродяга свистит среди голых веток.
Перо не опишет боли, что в песнях его звучит.
- Надежда – поёт он, - не вечна. Она не выносит клеток.
Мотив догорает окурком, в промозглой сырой ночи.

На ржавый осенний ковёр опускаюсь сухим листом,
Крутой заложив вираж в поднебесье пустом


Рецензии