Серых улиц конвейер

Серых улиц конвейер
Гонит людей домой,
Каштана коричневый веер -
Прощания знак прямой.

Плачут угрюмые тучи,
Хочется им на покой,
Скомканных листьев кучи
Ветер пинает ногой.

Глазом желтеет окно
В шерсти вечерней темной,
Манит в тепло оно,
В вечер домашний и томный.

День прижимается к ночи,
Словно котенок малый,
Холодно - нету мочи,
Зябнет фонарь усталый.

Но тосковать не надо,
Год приближается к цели,
Шарики, как награда,
На новогодней ели.


Рецензии