Ау!

Ветрами бойкими давно,
В непрогляднейшую мглу,
Шёпотом уст моих унесено,
Робко, тихое "Ау!"

Со среды на понедельник,
На субботу, со среды,
Переносит всё бездельник...
Свои хилые труды.

Я кричу "Ау!", вам люди,
Вы существуете, без куража!
Вам бы "Всё подать, на блюде",
Серебренной ложкой дребезжа...

Всё вы ждёте счастья дождь,
Золотых монет поток.
Вот не нравится вам вождь...
Свергли - смысл? Где итог?

Всё не так вам, всё не эдак,
Всюду бы за грань табу...
Да, любой ваш скромный предок
Перевернулся бы в гробу!

От присущего вам свинства,
Которому нет рамок, лучше не сказать,
Вы, в спину, нож вонзаете единству,
Вам лишь это многажды, под стать!

Вы ленивы, да и толком...
Нет умений никаких,
Вам бы всё найти, под ёлкой,
Делать всё трудом других!

Я взываю "Ау!" люди,
Есть ли, без гордости бремени?
Нет! Одни сплошные судьи,
Присущие любому времени.

Вам бы с высоких деревьев,
Любоваться, на чужую судьбу...
Я словно, средь людишек, с похмельем,
Ищу трезвых, горланя "Ау!"


Рецензии