Видишь? Как спички, сгорают в огне ивы..

Видишь? Как спички,сгорают в огне ивы,
В пламени жарком осеннем. От ветра трепещут нервы.
Холод дождливого неба над спящим заливом
Льдом отразится пронзительно чистым,первым.
Слышишь? Звенят колокольчики льда по лужам,
Скачут,пытаясь согреться,морозные блики-
Солнце мозаикой бросит пригоршню лучиков,
И они разбегаясь,теряются в мире безликом.
Мир чудаков,так грустны и пусты твои маски,
Так бессмысленны столпотворенья пугливых веснушек-
Это солнечные котята из несуществующей сказки
Метят кистью вибриссовой щёки ворчливых старушек,
Женщин и стариков,и стайки игривых детишек:
"Рыжий!Рыжий!"- доносится весело чья-то кричалка.
Лица-маски,вуали-улыбки и судьбы из книжек..
Мне вас всех бывает порою немного жалко.
Но я радуюсь солнцу,пишу стихи тополям,
Кормлю непоседливых птиц стихотворной сказкой,
И лица моего никогда не увидеть вам -
Потому что его вы все тоже считаете маской.

12.1.10,1.04


Рецензии