Он не предаст

                Генерал-майору Шапошникову М.К.
                посвящается (Новочеркасск 1962г.)

Он первый раз не выполнил приказ.
Вот на войне – там враг. Там всё понятно.
Он генерал. Силён и коренаст.
Он твёрд, и в трубку отвечает внятно,
Что перед ним стоит рабочий люд,
Сплочённый общей болью и печалью,
Желающий за свой нелёгкий труд
Совсем немного - просто жить нормально...
Смерть на войне ползла за ним не раз,
И страх сейчас объял его едва ли.
Беды людской взорвался мощный пласт.
Рыдали ангелы, а бесы ликовали….
Он первый раз не выполнил приказ.
Ведь сотни глаз сверлили болью душу.
Он твёрдо знал - народ свой не предаст.
В груди набат. Его приказ он слушал.
Здесь нет врага и не в кого стрелять.
Немыми в поединке будут танки…
Он знал – на нём затянется петля,
И будут гнать, как гончие подранка…
Но кодекс чести, что в его крови
И лишь немногим людям послан свыше,
Напоминал, что жизнь не черновик
И без помарок вновь не перепишешь.

               


Рецензии
Таким не ставят монументы,
Вся жизнь их брошена на кон.
Но для него важней моменты,
Когда оставлен Рубикон.

Понравилось, спасибо, удачи!

С уважением,

Владимир Рукосуев 3   20.11.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Галина Тарасенко   21.11.2017 09:32   Заявить о нарушении