Мой Бог - Природа

Мой вещий Бог – сама Природа,
И потому о Ней пою;
В судьбе не мысля Антипода,
Коль чту Её как мать свою.

И пусть иной себе смеётся,
Слюнявит крест и бьётся  лбом.
А что мартышкам остаётся,
С деревьев прыгая гуртом?!

А мне? Ну, право, не пристало -
Идти в ряду тупых рабов.
Нам что, за годы воин мало -
Под крестный ход и вой попов?!

Ни Твой ли промах - над Синаем
Пустить в расход грудных детей?!.
О, мы смертей немало знаем
В угоду божеских страстей!

Взгляни назад своей дороги –
Костьми мощёна эта часть,
Что нам, вослед идущим, ноги
Не приклонив, чтоб не упасть.

Так и бредёт народ убогий,
Приемля жизнь за путь греха –
Голодный, злой и босоногий
С поповской сворой Пастуха.

И мир не знал подлей напасти
На все вселенские года…
Ты был и есть угоден власти
Знаменьем грешного суда…

Да и питаешься нектаром,
Что от властей перепадёт.
Тебя придумали недаром   
Чтоб стал послушен им народ.

И в этом ступоре  народном,
Ни дать ни взять, живу рабом,
Хотя и в горе безысходном
Не поклоняюсь земно лбом.


Рецензии