Благовещение

Праздник есть , великий праздник.
Благовещением  его
Называют, и действительно,
Стоит эта весть того!

Чтоб о ней везде, повсюду,
Говорить, не умолкать!
О спасении речь идёт здесь!
Ты о нём спеши узнать.

И к Марии с чудо - вестью,
Прилетает Гавриил.
Ей! Ибо она достойна,
Ангел слово говорил.

Слышала об этом празднике,
Повествует так народ:
Птица гнезда не вьёт в тот праздник.
Девица косу не плетёт.

Про девицу дело ясное,
Люди помнят иногда.
Я над первой фразой точно,
Не размышляла никогда.

Задержавшись, и надолго,
Наконец пришла весна.
Всё стремительно решило,
Просыпаться ото сна.

Птицы с юга прилетели,
Целый день в работе шёл.
Гнёзда строили, трудились.
И вот праздник подошёл.

Необычным утро было.
В нём торжественность нашла!               
За окном птиц не увидела.
Стройка, точно, там не шла.

Отдыхали. Праздник чтили.
Улетели видно в лес.
Удивилась я увидев ,
Это чудо из чудес!

Благовещение, весть радостная,
Для тебя! О ней узнай!
Для чего Иисус родился?
И хвалу Ему воздай!


Рецензии
Спасибо, Надежда, за духовные стихи. Очень понравились.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   29.03.2018 21:46     Заявить о нарушении
Будьте благословенны!

Карпова Надежда Ивановна   29.03.2018 21:55   Заявить о нарушении