Ошибка

Помнишь, было немного нам лет,
Вызывали к доске поневоле,
Чтоб смогли отыскать мы ответ
Среди множества разных условий.

Всё, казалось, решил хорошо:
Вычисленье и ярко и броско,
Но учитель уже подошёл
И, нахмурившись, смотрит на доску.

Взгляд задумчив, не строг, но остёр,
Ты стоишь не дыша, чуть не плача.
Вот всю надпись он медленно стёр:
«Есть ошибка в решенье задачи» …

   Ничего не меняется в век,
Да и может ли быть всё иначе?
Вот стоит у доски человек,
Вычисляя решенье задачи:

Он уже просчитал свою жизнь,
Силу, волю и вектор дороги,
Он пунктиром провёл виражи,
Вывел дебит, подводит итоги.

В меру мудр и в меру хитёр,
Вычисленье красиво и гибко!
… Но Учитель подумал и стёр:
«Есть в решенье задачи ошибка» …


Рецензии