Память язвой болит

Память язвой болит в усталом моём мозгу,
черепная коробка по швам третий год трещит.
Где граница, чтоб отличить от "хочу" - "могу"?
Ностальгию о прошлом аспирином ли мне лечить?

Или же мышьяком, чтоб уж наверняка?
Жизнь хранится в аптеках, каждому - по частям.
Сжечь к чертям - а не дрогнет ли вдруг рука?
Я бы клялся - "смогу", только

смогу ли

сам?


Рецензии