Я покажу тебе, как вихрь твоей беспечной...

Я покажу тебе, как вихрь твоей беспечной
И мелкой жизни подготовит старость
Души твоей, что молодой казалось
Должна быть в нашем бренном мире вечно.

Твоя судьба, как путеводный стержень
Тебя направит искренне вперед
Но часть тебя все просится вперед
С обрыва вниз, чтоб значиться умершей.

Но жизнь - игра, как яростный блюститель
Все смерть перевернет, теперь видней
Ничтожность всех попыток перед ней
По-своему устроить наш обитель.

Ты кажешься легка, вполне свободна
От жестких масок, чувственных затей
И гордым шагом ты идешь верней
В объятия смерти, в бездну преисподней.

Но встретив смерть..., с предательской усмешкой
Предстанет та, теперь твой блеклый взор
Уже безмерно жалок и смешен
Ведь жизнь свою ты прожила лишь пешкой...
В угоду чуждых, алчных сторон...


Рецензии