Щенок

Ура, идём мы с мамой на прогулку, Давно гулять её я звал.
И, даже не позавтракав, выходим,  Покинув отчий дом – подвал.

Подвал наш тесен, не ухожен
И очень небогатый интерьер.
Здесь мои предки жили тоже,
И я в двадцатом поколеньи двортерьер.

В округе мою маму каждый знает,
Она для всех желанный гость.
Её с улыбкой все встречают,
Кто бросит колбасу, кто кость.

Она красива, с тёмной шевелюрой, Прекрасный хвост, отличный экстерьер.
Хоть моя бабушка была дворнягой,
Зато мой дедушка шотландский той терьер.

Пусть дождь и лужица под лапой,
Пусть осень холодней день ото дня.
Я вышел на прогулку с моей мамой,
И нет вокруг счастливее меня.

Я так люблю тебя, моя родная,
Дай в нос лизну, и хвост мой ходуном.
Смотри, как смело, на пакет бросаюсь, Как я охочусь за твоим хвостом.

Я громко тявкаю налево и направо, Тебя от всех я буду защищать.
И если кто-то, вдруг, тебя обидит, Готов того я в клочья разорвать…

…Сегодня третий день гуляю я один, Наверно, мама заболела.
Лежит в подвале, ничего не ест,
А может, ей играть со мною надоело?

Оставьте меня, люди, не жалейте,
Не суйте в нос мне вашу колбасу,
А, впрочем, тот кусочек с жиром, Пожалуй, маме я на ужин отнесу.

Бегу домой, не съевши ни кусочка, Скажу, вот, мамочка, тебе еда…
И вижу, как выходит мама из подвала, О, Боже, как она худа!

Шерсть клочьями, хвост еле шевелится, Уставшая, но нет тебя милей.
А рядом три пушистеньких комочка, Совсем слепые, нежно жмутся к ней.

Ах, как я рад, как я тебя люблю,
Дай в нос лизну, и хвост мой ходуном.
Как мило тявкают пушистые комочки, Охотится пытаясь за моим хвостом.

Пусть снег идёт, и лужица замёрзла,
И щиплет нос сильней день ото дня.
Я вышел на прогулку с братьями и мамой,
И в мире нет счастливее меня!!!

25.10.2017 С.Синегубов


Рецензии
Умиление! До чего же хорошо!

Наталья Науменко   14.03.2019 21:13     Заявить о нарушении