К чему обманчивый мечтатель...

К чему обманчивый мечтатель
Ты забавляешься с тоской
Ты мнимой страсти воздыхатель
Лелеешь грусть в тиши ночной.

Тебе не ведомо искусство
Великий мученик-творец
Всепоглощающие чувства
Простых, возвышенных сердец.

К чему вздыхаешь с умиленьем
Твоя печаль степной ковыль
А жизнь слепое сновиденье
Что обратиться горсткой в пыль.


Рецензии