Поиск

В один из дней на поиск бытия,
Точнее - его смысла, так вот верно,
Отправились, сомнений не тая,
Любовь, Надежда, и, конечно, Вера.

Далеким или близким выйдет путь?
Тернистым, легким, неопределенным?
И где найдется истинная суть:
В степенной зрелости иль юности влюбленной?

Как бесконечно многогранна жизнь:
Что это: парадокс, закономерность? 
Когда в душе людской осенний сплин,
В глазах - пороку преданность и верность...

Как часто "ненавижу" и "люблю"
Сжигают сердце на одной ступени,
Сначала исступленное "убью",
А дальше - преклоненные колени.

И в каждом - бесконечная борьба
То чувств, то долга,
То "хочу" и "надо",
И вот еще, скажите: есть судьба,
Иль сущности незримой автострада
Несет не повинуясь ни себе, ни никому неведомой судьбе?...

Ответ не найден...Может, его нет?
А смысл заключается, наверно,
В том, чтобы каждый преданно хранил
В сердцах Любовь,в душе - Надежду с Верой.


Рецензии