Ромашки

Мы с Наташкою устали –
Долго солнышко искали.
Без него нам скучно было –
Солнце облачком закрыло.

Может, всё же, солнца круг
С неба вдруг упал на луг,
Там распался на осколки
И лежит в траве без толку?!

Огляделись мы с Наташкой:
На лугу – одни ромашки! –
Это солнышка кусочки
Превратились вдруг в цветочки!

Нарядились все цветочки
В жёлто-белые платочки. -
РазлилсЯ по лугу цвет.
Мы собрали их в букет!

Мы, как любящие дочки,
Отнесём домой цветочки!
Их подарим самым-самым
Лучшим в мире нашим мамам!


Рецензии
Прелестное, солнечно-ромашковое и невероятно образное стихотворение!

Мария Тоцкая   28.03.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Нина Сиволапова   29.03.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.