Свобода

В аллеях парка тишина,
и лишь листвы опавшей шорох…
по ней брожу совсем одна,
перебирая мыслей ворох.
Напоминает сердце мне
о днях счастливых, безрассудных,
когда была я, как во сне,
казалось всё тогда мне чудным.

В волшебный мир попала я,
когда вдруг встретилась с тобою…
Зимою трели соловья,
я будто слышала порою;
весной меня бросало в дрожь
 от жарких ласк, как от мороза;
казалась правдою мне ложь
 и были сладостными слёзы.

Подкралась осень вновь легко,
ступая по-кошачьи тихо.
Причудливое рококо
украсило природу лихо,
и в чувствах наступил покой…
Обыденно всё стало, скучно,
сгорела страсть и под золой
стучало сердце равнодушно.

Меня ты удержать не смог,
Дороже стала мне свобода,
Я подвела любви итог,
Не жаль прошедшего мне года…
И вот, свободная, опять,
Брожу, шурша цветной листвою,
но почему-то не понять,
как сердцу справиться с тоскою…

Ношу в груди утраты боль,
она свернулась, как улитка…
Расставшись навсегда с тобой,
я обрекла себя на пытку.
Не повернуть мне время вспять,
разрушить легче, чем построить…
С другой ты счастлив стал опять,
мне о тебе мечтать не стоит.


Рецензии